Concept
素材本来の美味しさを引き出す育て方
自然栽培という、あえて手間が掛かる方法を取り入れることで、素材本来の美味しさを引き出し、栄養価や安全性が高い食材の生産に取り組んでいます。「口に入れるからには、安全なものを取り入れたい」というお客様の思いにお応えできるような農作物を販売しております。
健康な大地を作る自然栽培へのこだわり
作物を育てる上で、土づくりには特にこだわっています。微生物が繁殖しやすい環境を作るために、化学肥料や農薬には頼らず、種植えや収穫のタイミング、雑草の管理などによって、自然の力を最大限に活かした方法で栽培しております。極力ビニールマルチも使用せずに、自然の環境の中、農作物本来の力で育てられるよう心がけており、さらに与える水にもこだわり、雨水や井戸水などを使うことにまで徹底し、安全性と健康面を意識した栽培を行っています。土壌の健全な生態系を大切にしながら育てた農作物ならではの、豊かな味わいと風味を味わってみませんか。
お客様のご要望にお応えする栽培
地元のお客様へ、育てた農作物を新鮮なままお召し上がりいただきたいという想いから、収穫したばかりの農作物をその日の朝に配達しております。ご注文いただく際には、お客様ごとにカスタマイズした注文を受け付けており、ご家族の人数によって個数の変更にも対応しています。さらに「こんな農作物を食べてみたい」「家庭菜園でうまくいかなかったから代わりに育てて欲しい」などのご要望にも柔軟な対応力で、珍しい種類や品種の農作物への挑戦にも積極的に取り組んでおります。自然の恵みに感謝して、品質と安全にこだわった食材を提供してまいります。
農業体験を通して地域へ貢献
地産地消や地域貢献に力を入れて取り組む中で、お子様から大人の方まで幅広くご利用いただける農業体験を開催しております。植え付け体験やじゃがいもやさつまいもなどの収穫体験など、なかなか挑戦する機会のない方に、作物を育てる楽しさや収穫する嬉しさを実感していただける環境を提供しています。ご来園いただいた上で、収穫やご購入いただける機会もご用意しておりますので、農作物の栽培をより身近に感じていただけます。地元で自然栽培によって育てた品質や安全性の高い食材を販売し、地域活性化へとつなげるために尽力しています。
無化学肥料かつ無農薬で育て、自然の力を最大限に発揮できる環境を整えて野菜を育てる自然栽培を行っています。広島の太陽と恵まれた気候を活かして、その時期に合った旬の野菜を栽培しております。栄養価が高く豊かな味わいと色鮮やかな安心品質の野菜を試してみませんか。販売は直接農園へとお越しいただいた上で、収穫から販売まで行っているほか、ホテル様や飲食店様などへの卸販売、産地直送通販など、多種多様な販売方法をご用意しております。自然を最大限に活用して育てた旬な野菜を地元の方をはじめ、全国へとお伝えしていけるよう取り組んでいます。