Category

自然栽培を通して環境保護や健康への配慮

化学肥料や農薬を使わずに野菜を育てる自然由来の栽培方法で、新鮮な状態のままお客様へとお届けいたします。種植えや収穫のタイミング、雑草の管理などを徹底して実施することで、野菜本来の力で育つようになり、環境や人体への影響が少ないままで、素材の良さを最大限引き出しています。広島で様々な食材の栽培に挑戦し、地産地消へと取り組んでまいります。

健康志向の方を中心に注目を集めている自然栽培で育てた野菜の販売を行っております。化学肥料や農薬を使用せずに作る栽培方法として注目を集めており、種植えや収穫、雑草の管理に至るまで絶妙なバランスを保つことで、自然に手を加えることなく、栄養価の高い野菜を育てています。広島で自然栽培に取り組むことで地域の生態系の保護や生物の多様化、土壌の健康維持など、地域の環境保護と健康的な食品供給を両立させております。

こだわりの土壌で育った様々な農作物は、地域の皆様に味わっていただくだけでなく、より多くの方に味わっていただきたいという想いから、ホテル様や飲食店様などへの販売も実施しています。品質や安全性を意識して食材を厳選したい企業様に、満足いただけるような品質にこだわって栽培している商品をご用意しております。自然の恵みに感謝して、丹精込めて育てた農作物をお届けし、地産地消へと取り組んでまいります。